пятница, 6 декабря 2013 г.

КОНСТИТУЦИЯ РФ: РЕСТАВРАЦИЯ ИЛИ НОВЫЙ ПРОЕКТ?

Очевидно, что в нашем обществе пришло понимание того, что Основной закон родной Страны, он же – Конституция РФ, праздник которой будет отмечаться 12 декабря, как полагаю, с большой помпой, неадекватен с точки зрения национальных интересов, суверенитета и обеспечения целостности Государства. Действительно, согласно сегодняшней Конституции, международное право имеет приоритет над внутрироссийским. В Основном законе моей Родины ее сыновьям и дочерям запрещено обладать цивилизационными смыслами своего бытия. Кроме того, республики, входящие в состав России, имеют свой государственный статус и свой государственный язык, а земля и природные ресурсы принадлежат кому угодно, но только не народу России. Однако чаяния моих соотечественников на изменение Основного закона Страны могут быть использованы и с обратным эффектом. Как? Судите сами.
Конституция РФ реставрация или новый проект

Чтобы успокоить нарастающий интерес к вопросу о пересмотре легитимности и адекватности Конституции вообще, на суд общественного мнения, вместо серьезных законотворческих проектов, то и дело выносятся популистские предложения по реставрации гайдаро-ельцинского наследия, способные, на самом деле, еще больше усугубить ситуацию в правовом и идеологическом поле.

В конце ноября появились сразу две депутатские инициативы по внесению поправок в «действующую» Конституцию РФ.

Депутат от «Справедливой России» Елена Мизулина предложила в преамбуле к Конституции РФ обозначить «особую историческую роль Православия в развитии России». С чего бы это вдруг?

Еще года назад Елена Мизулина публично заявляла, что народ, который, согласно п.1 Ст.3 Конституции РФ, «единственный источник власти в России», некомпетентен изъявлять свою волю, так как подписывает петиции Президенту не читая их, «опираясь только на мнение людей, ну, которым он, как бы, доверяет». То есть, иными словами, более 141 тысячи моих сограждан – родителей, поставившие свои подписи против принятия конкретных ювенальных законов ФЗ №42197-6 «О социальном патронате» и ФЗ №3138-6 «Об общественном контроле…», прошу прощение, что, быдло что ли, не умеющее читать и не отвечающее за свои действия? Или Елена Мизулина, может быть, раскаялась с тех пор?

Сомневаюсь. Потому что сочетание в преамбуле роли Православия с утверждением разнузданных «прав и свобод человека» способно лишь дезавуировать первое. Кроме того, как может сочетаться историческая роль Православия с «незыблемостью демократической основы», отмирание которой так боятся наши либералы? Не становится ли это предложение похожим на некий такой фарс? Однако проект принципиально новой преамбулы к Конституции РФ, действительно учитывающий историческую роль Православия в развитии России, от депутата Мизулиной так и не поступило. Но пиар удался.

Депутат от «Единой России», не устающий воевать с оккупантами, Евгений Федоров, предложил наоборот, не увеличить, а несколько сократить Конституцию РФ в объеме. В частности, он стал автором инициативы по исключению из Основного закона Страны пунктов: п.2 Ст.13, п.4 Ст.15, п.1 Ст.17.

Однако сразу бросается в глаза некое несоответствие. В своих речах уважаемый депутат декларирует тезисы о смене конституционной парадигмы с оккупационной на принципиально новую, способную обеспечить суверенитет России, а на деле представляет проект, уместившийся на одном листке бумаги с предложением исключить только три пункта из Основного закона Страны. Замечу, что оправдательные речи в виде: «Всю Конституцию поменять сейчас не получится, но уберем хотя бы эти три оккупационных пункта», – выглядят как прикрытие. Почему? Об этом ниже.

Но сначала разберем вычеркиваемые пункты.

И так, пункт 2 Статьи 13: «Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной». Согласен, этот пункт в идеологическом аспекте встал как «кость в горле» и не позволяет на законодательном уровне прописать цивилизационные смыслы как для самой России, так и для ее сыновей и дочерей. Однако предположим, что такой пункт исключен. Как вы думаете, что может произойти на следующий день? Правильно. На следующий день появится законопроект с национальной квазиидеей, в котором будут прописаны либеральные ценности, завуалированные под патриотизм. Таким образом, может произойти легализация на законодательном уровне непосредственно либеральной идеологии, от которой шаг влево или вправо – уже «расстрел». А другой идеологии нам и не предложат, будьте уверены. Однако Евгений Федоров о введении пункта о запрете либеральной идеологии как неприемлемой и противоречащей нашей культуре и самобытности, почему-то скромно умолчал.

Пункт 4 Статьи 15: «Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора» и пункт 1 Статьи 17: «В Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с настоящей Конституцией». Опять согласен. «Общепризнанные принципы и нормы международного права» являются величайшим «тормозом» в развитии как социальной сферы, так и экономики, разлагают нашу культуру, способствуют деградации общества и росту преступности и так далее еще на пол страницы… Однако, если учесть неоднократно высказанный тезис уважаемым депутатом о том, что везде во власть предержащих структурах сидят оккупанты, то кто даст гарантию, что на законодательном уровне на следующий день «под шумок» не будет принят какой-нибудь билль о международных правах? И что делать с членством России в ВТО, за которое Евгений Федоров следуя, по всей видимости, корпоративной этике проголосовал?

А теперь, как говориться, следите за руками!

В обществе действительно есть недовольство существующей Конституцией РФ. Она подлинно писалась не для сильной и великой России. Она писалась для страны-вассала, зависящей от сюзерена США. Основными раздражителями, безусловно, являются как раз пункты, в которых запрещается моей Державе иметь собственный смысл своего существования, и прописаны приоритеты «общепризнанных принципов и норм международного права» над собственным законодательством. Однако это не все! Конституция вся целиком написана для страны-вассала!

Не буду разбирать Основной закон Страны по пунктам. Это сделали уже до меня профессионалы, и, тем более, такой анализ выходит за рамки данной статьи. Скажу лишь одно, что в случае исключения из ныне «действующей» Конституции выше приведенных пунктов-«раздражителей» общественного мнения, гораздо сложнее уже будет вынести на всеобщее обсуждение вопрос о смене конституционного законодательства и принятии принципиально новой действительно суверенной Конституции РФ, написанной в России и для России. Сегодняшний Основной закон Страны необходимо менять целиком и разом! Иначе сам процесс будет напоминать «переливание воды из пустого в порожнее».

Слава Богу, что такие проекты есть, но о них СМИ и политики почему-то скромно помалкивают. С одним таким проектом знаком и сам автор статьи – Научный макет новой Конституции России («Центр научной политической мысли и идеологии»), разработанный под руководством Степана Сулакшина. Да, есть спорные моменты, и не все пункты в этом проекте лично меня устраивают. Значит нужно обсуждать, а не метаться из стороны в сторону!

Вопрос о том, быть или не быть сегодня новой суверенной Конституции нашей Родины мы должны ставить именно сейчас. И не по частям, а целиком! И именно должны! Должны мы пред памятью о наших предках, завещавших нам сохранение нашего Отечества, любовь и уважение к нему!

P.S.
Почему в словосочетании ««действующая» Конституция» я поставил кавычки? Потому, что не для кого не секрет, что об Основном законе Страны сегодня вспоминают в последнюю очередь. Да и то либералы, когда им что-нибудь говорят супротив их воли. Чуть что, так сразу: «Это противоречит Конституции и общепризнанным принципам и нормам международного права».

В большинстве своем прописанные в Конституции нормы и правила не исполняются или игнорируются. Взять хотя бы п.1 Ст.19 «Все равны перед законом и судом». Очевидно, что есть те, кто равнее. Или, например, п.1 Ст.23 «Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени». Не вяжется данный пункт как-то с ювенальными технологиями, когда социальные работники вероломно вламываются в семьи и разрушают их. П.1 Ст.40 «Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища». Сразу вопрос, – откуда на улицах наших городов бомжи, если каждый имеет право на жилище? Ну и так далее.

А вносить поправки в закон, который в большинстве случаях не исполняется или игнорируется, – это все равно, что чинить катушечный магнитофон, заранее зная, что пользоваться им никто и уже никогда не будет. Смысл таких действий напрашивается сам собой, – снизить градус напряженности в обществе и показать избирателям свою «активную» деятельность, результатом которой, кроме популизма, может стать очередной препон на пути смены зависимой парадигмы бытия на суверенную.

PP.S.
О том, какой хотелось бы видеть новую суверенную Конституцию России, скажу, перефразировав слова профессора Преображенского из произведения Михаила Булгакова «Собачье сердце»: «Это должна быть такая Конституция!.. Всем конституциям Конституция!.. Окончательная Конституция!.. Фактическая!.. Броня!!! Чтобы ни какие проамериканские «швондеры» не могли бы и близко приблизиться к рубежам нашей Родины, покуситься на нашу культуру, историю, самобытность и на наше будущее!!!» Да будет так!

Александр Плотников
Национальный Медиа-Союз

Комментариев нет:

Отправить комментарий